阿佐ヶ谷ランチ 手打ち蕎麦 やの志ん

休日ランチで、阿佐ヶ谷にお蕎麦を食べに行ってきました。
大通りから住宅街の中に佇む、お店の名。
12時すぎに伺いましたが、私たちでお蕎麦がおわりとだったようで、ギリギリセーフでした。




注文したのは、鴨とキノコのつけ蕎麦。温かいお汁と、喉越しのよいお蕎麦。
つゆも出汁が効いていて、美味しいです。

蕎麦湯をもらって、つゆも飲みきりました!



ご主人が朝から一日の蕎麦を打って、なくなり次第終了というお店。
窓側席は、綺麗に手入れされた庭園をみることもできます。
座敷・カウンターといろいろなタイプの席があり、それぞれの楽しみ方ができます。

日本酒も豊富にあるので、コースと日本酒を楽しんでいるお客さんもいらっしゃきました。うーん。次回はそういう蕎麦と日本酒もいいなあ。
すごく丁寧なお蕎麦、食器も素敵で居心地のよいお店でした。

手打ち蕎麦 やの志ん
東京都杉並区阿佐谷南3-33-11
03-3391-8045

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